返回主页 今天是:
关键字

游成玉:为人做事实为本

时间:2016-04-05    来源:华兴时报   作者:张玉香

 

  9月24日,按照约定的时间记者来到吴忠市北方农资农机城,见到了宁夏福利丰农资商贸有限公司董事长游成玉,浓重的南方口音、亲切的待人态度,并不太善言辞的表达,却透露出他踏实做事的风格。
    游成玉,1964年出生在福建长乐,据了解,游成玉十几岁便开始学做生意,经过自己多年的拼搏成立了福州聚源贸易有限公司。2006年,作为闵宁对口帮扶招商引资企业,游成玉来到宁夏,当年在青铜峡市成立了以房地产开发、商品房销售、房屋租赁为主的宁夏华福房地产开发有限公司。2011年,吴忠市城市建设进程中规划了一项很重要的惠民工程——在市区建设服务地方经济的十大市场,宁夏华福房地产作为招商引资企业建立子公司——宁夏福利丰农资商贸有限公司,承建了十大市场中服务“三农”的北方农资农机市场。
    “虽然我一直做房地产,但承建的大多数建筑都是面向青铜峡市及吴忠市百姓销售的商品住宅,他们中间大部分是离开农村老家到城里生活的农民朋友。”游成玉说,我出身农村,懂得对于普通的老百姓来说买一套房子就意味着花完一辈子的积蓄,做生意首先得学会做人,所以我重抓住宅建筑的质量和服务,一定要让百姓的钱花得值得。
    游成玉是这么说的,也是这么做的。据他介绍,承接北方农资农机城的建设,首先是因为吴忠靠黄河而兴,是一个农业大市,也是有名的商贸集散中心,其次就是农资市场是距离农民最近的地方,能够让吴忠市的农资市场更加规范是服务于地方三农的一个很好的做法。
    据了解,北方农资农机城的建设斥资4个亿,是吴忠市、利通区两级政府重点支持的招商引资项目,占地总面积152亩,总建筑面积10万平米,可入住737家商户经营。内设农资专营区、兽药饲料展销区以及仓储物流区和市场服务配套设施,通过产业集群的升级和聚集,产品的生产、销售、物流、电子商务等环节的整合,实现农资产业链一体化,产业链延伸化。对于市场培育期入驻的商户,农资城给予免租金、免天然气入网费、停车费等一系列优惠政策。
    “以前,吴忠市的农资及农机市场都是比较分散的,周边农民每年耕种时节的化肥、种子也不是在一个固定的地方购买,这样农户在购买的时候也不方便,购买的化肥、种子质量也没办法得到保障。”宁夏华福房地产开发有限公司副总张会超对记者说,经过对农资农机市场的开发建设,我们把这些分散的农资农机销售散户吸引集中到这个地方来,规范经营方式和保证农资质量,这在很大程度上方便了农户,也保障了他们的利益。
    采访中,游成玉说:“‘人’字是一撇一捺,我这样理解:它是由两方面组成,一个是自己,另一个是别人。做事要只是想着自己,那么这个‘人’字就写不成,我们在为自己的同时也该去想着别人的利益。吴忠这块土地养育了我的企业,我又有幸成为一名政协委员,就要为吴忠发展尽一份自己的力量。”
    据了解,2011年以来,游成玉提交的《关于加快“十大市场”建设》《关于加快吴忠市农资农机市场的开发利用》等提案,得到了吴忠市委、政府和政协的高度重视,解决了农资农机城在招商中的一些实际困难,目前,北方农资农机城的一期开发项目已开业运营一年,二期的经营项目也即将启动,带着自己工作的收获,他也在筹备新的提案。“我希望借助北方农资农机城项目,让企业做些实实在在服务百姓的事情。”游成玉说。

打印】 【发送邮件】 【关闭