返回主页 今天是:
关键字

关于征集市政协四届四次会议提案的通知

时间:2016-04-05    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠


各民主党派、工商联、人民团体、市政协各专委会,各位委员:
    政协吴忠市第四届委员会第四次会议召开在即,为进一步做好全会前提案征集工作,现将有关事项通知如下:
    一、征集范围内容
    提案要紧紧围绕党的十八大,十八届四中、五中全会精神,围绕市委、政府中心工作,围绕推进“一带一路”“两区”建设、 “五个吴忠”建设,工业、农业、现代服务业创新发展、改革开放、新型城镇化建设、依法治市、民生问题、教育均衡、文化繁荣、医疗卫生、民族团结、生态环境保护、密切联系群众、正风肃纪等事关经济发展、社会稳定和谐以及人民群众普遍关心、亟待解决的问题进行选题,为市委、政府决策的民主化、科学化集思广益,献计献策。
    二、提交时间、方式
    各党派、工商联、人民团体和全体政协委员应尽早着手提案的撰写工作,请将撰写好的提案于2015年12月15日前,寄送市政协办公室或市政协提案委员会。本次会议以提交纸质提案为主,提案电子版请发至wzzx_taw@163.com,并标明提案者及联系方式;社情民意电子版请发至wzzhenxie@163.com,并标明作者及联系方式。
    三、征集要求
  1、提案、社情民意要在充分调查研究的基础上形成,实事求是,简明扼要,所提意见和建议要具有严肃性、科学性、可行性和可操作性。
    2、提案书写要按照《政协吴忠市提案工作条例》有关要求,做到一事一案,按案由、内容、建议三部分进行书写,必须使用统一印制的提案用纸,字数在500字左右为宜,同时,请将提案者(姓名、界别、单位)、通讯地址、联系电话及提交日期书写清楚,以便于承办单位联系及函复提案。
    3、各民主党派、工商联、各人民团体、政协各专委会要充分发挥组织优势和智力优势,尽早部署,认真选题,深入调研,严格审核,确保提交的提案、社情民意既有数量更有质量。
   
    附件:
    1、书写提案、社情民意注意事项
    2、书写提案参考提纲
    3、书写提案范例
    4、提案表、社情民意用笺
打印】 【发送邮件】 【关闭