返回主页 今天是:
关键字

吴忠市政协首场双月座谈会 聚焦房地产行业去库存

时间:2016-04-07    来源:华兴时报   作者:张玉香


    参照全国政协双周协商座谈会形式,3月29日,吴忠市政协召开第一场双月协商座谈会,聚焦房地产行业去库存问题,邀请政协委员、相关部门代表及房地产协会会员齐聚一堂,出主意、想办法,共解吴忠市商品房库存问题。
    双月协商座谈会,是吴忠市政协今年开展民主协商工作的一项创新举措,是在学习全国政协双周协商座谈会形式的基础上,结合自身实际,以求真务实为出发点,以两月为时间周期,组织界别委员及对口联系部门紧扣全市经济、政治、文化、社会、生态文明等方面的重要议题和涉及群众切身利益的实际问题开展的协商讨论。
    “去库存是目前全国的一项重点工作,更是吴忠市面临的重大问题。”吴忠市政协副主席杨少清介绍。截至3月底,吴忠市新建商品房存量19368套224万平方米。基于此,吴忠市政协在进行充分调研之后,将其列为今年政协双月协商座谈会第一场会议的议题,同市委、政府重点工作同频共振,为解决吴忠市房地产行业去库存的实际问题贡献政协力量。
    “我市的商品房库存量大,同时也存在一些回购房的差价问题,所以我希望政府能够整体调控,在补贴政策及易房形式和手续上都能有所创新,激起群众的购买欲。”“我觉得受这两年经济下行压力的影响,很多群众购房的心理波动非常大,因此建议政府能够向社会公开论证房地产价格,使群众取得心理上的平衡,从而推动房地产销售。”……座谈会上,界别委员及来自房地产协会的会员纷纷发表了对吴忠市房地产行业的看法及建议。
    争论、辩析、商议……整整一上午的时间充分体现了政协双月协商座谈会选题的精准,也体现了与会人员对吴忠市房地产行业的关注及对政协工作的支持。
    出席会议的吴忠市委常委、副市长张学慧说,虽然政协双月协商座谈会是第一次召开,却及时准确地为市委、政府的重点工作提供了帮助。“本来近期政府也要组织相关调研,政协的这项工作真实地为市委、政府的工作提供了直观参考。相信大家的意见建议会开阔市委、政府的工作思路,成为吴忠市房地产行业健康发展的有效推动力。”
打印】 【发送邮件】 【关闭