返回主页 今天是:
关键字

吴忠市召开三级政协委员基层联系点工作推进会

时间:2016-04-05    来源:吴忠市政协办公室   作者:马玲超

  

 为贯彻落实自治区政协关于进一步做好委员基层联系点工作精神,6月16日,市政协在盐池县召开了三级政协委员基层联系点工作推进会。各县(市、区)政协主席、分管副主席、秘书长、办公室主任及盐池县乡镇基层联系点召集人参加会议。市政协秘书长何本源主持了会议。

 会前,组织观摩学习了盐池县高沙窝镇、街道办委员基层联系点工作和通用机场、城北生态防护林及古城墙修复等县域经济发展亮点;通报了全市三级政协委员联系基层活动开展情况,对下一阶段工作开展进行了安排部署;各县(市、区)政协就政协委员联系基层点工作经验和做法进行座谈交流。

 吴忠市共有乡镇(街道、管委会)49个,现建立委员基层联系点35个(乡镇29个,街道6个,管委会3个),覆盖率达到71.43%。全市现有三级政协委员842名,其中自治区政协委员85名,市政协委员219名,县(市、区)政协委员538名。自委员基层联系点工作启动以来,市县两级政协高度重视,精心组织委员开展联系活动,先后共开展活动124次,慰问困难群众298户,协调争取项目资金1300多万元,开展政策宣传43次,收集社情民意245条,调研解决的实际问题114件,广大委员通过参与联系点活动,主体作用进一步发挥,履职积极性进一步增强,延伸了人民政协服务群众的触角,有力地推动了政协工作的创新发展。

 会议结束时,冯德胜副主席作了重要讲话。他指出,建立区、市、县三级政协委员基层联系点,是自治区政协针对十八大以来国情、区情,围绕中心、服务大局开展的一项创新性工作。他要求,全市各级政协组织要进一步提高思想认识,切实增强做好政协委员基层联系点工作的责任感和使命感;要进一步强化工作措施,增强内容的针对性和活动的实效性,推进工作制度化和活动规范化,不断提升政协委员基层联系点工作整体水平,力争年内实现联系点全覆盖和委员全参与;要进一步强化组织领导,确保政协委员基层联系点工作各项任务落到实处。

打印】 【发送邮件】 【关闭