返回主页 今天是:
关键字

市政协召开四届十二次常委会议

时间:2016-04-05    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠

  

  8月7日,市政协召开四届十二次常委会议。会议听取了市政府关于上半年全市经济运行重点项目建设情况的通报,并审议通过了有关人事事项。市政协主席马文娟主持会议,副主席冯德胜、刘占保、买霞、张广文、陈克安、马骞、叶铁强出席会议。市委副书记桂福田,市人大常委会副主任郭祥,副市长左振哲应邀列席会议。

 左振哲代表市人民政府向市政协四届十二次常委会议通报了上半年全市经济运行重点项目建设情况。

 马文娟在会上讲话。她指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下团结一心,千方百计克服困难,总体保持了全市经济的平稳运行,但下行压力持续加大,形势比去年更加严峻。市政协要充分发挥自身特色和优势,把发展的劲头鼓得更足,把发展的氛围营造得更浓,在服务全市经济社会发展中积极担当、主动作为。

 在谈到如何抓好市政协当前相关工作时,马文娟强调,要以年度协商计划为统揽,深入推进政协履职各项工作;以市委政协工作会议为契机,积极推进协商民主工作创新;以政协理论研究为重点,着力提升协商民主工作水平,扎实推进政协协商民主建设。要全力抓好年度各项工作,调研视察时必须要有“真金白银”,提案办理时必须要件件落地,民主监督时必须要不断创新。要深入开展“三严三实”专题教育活动,全市各级政协组织要以此项活动为契机,结合贯彻自治区党委十一届六次全会精神,牢固树立开放理念,进一步把握政治协商的着重点、找准民主监督的着眼点、抓住参政议政的着力点,切实提高政协围绕中心、服务大局、推动发展、促进和谐的能力和水平。

 会议还审议通过了有关人事任免事项,并开展了民主评议部门工作,听取了被评议部门的工作汇报。

 会前,市政协还组织政协常委们分别前往利通区、太阳山开发区等地视察部分重点项目建设情况。

打印】 【发送邮件】 【关闭