返回主页 今天是:
关键字

吴忠市政协调研部门作风建设情况

时间:2016-04-05    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠

  

 5月12日至14日,吴忠市政协副主席马骞带领文史资料和学习委员会及部分政协委员深入各县(市、区)和部分市直部门,就全市部门作风建设情况进行专题调研。调研组不打招呼、不作安排,随机抽取了部分机关和窗口单位作风建设情况,认真听取了各单位抓作风建设的基本经验做法、存在的突出问题及对策建议,并现场与部分办事群众作了交流,多层次、多角度的了解我市部门作风建设情况。

 实地调研结束后,调研组召开座谈会,市监察局就全市部门作风建设情况作了汇报。委员们认为,近年来,我市结合群众路线、“守纪律、讲规矩”“三严三实”等主题教育活动,把作风建设作为推进全市政治生态和经济发展环境建设的大事来抓,全市部门作风建设意识不断增强、长效机制更加完善、为民服务措施更接地气。针对我市部门作风建设当中存在的问题,委员们建议,要继续深化简政放权工作,防止权力寻租,明确政府与市场的关系;要强化红线意识,建立负面、权利和责任三项清单,加大重点领域、重要关口的监管力度;要加快深化改革步伐,关心关注群众所思所想,推进社会决策和科学决策;要畅通民意诉求反馈渠道,加强宣传教育和沟通交流,打破政府与群众沟通壁垒;要强化为民服务意识,体现以人为本的理念,打造更加优化的发展环境。座谈会上,市政协副主席马骞作了讲话。他强调,作风建设永远在路上,抓好作风建设要在思想上开启新常态,在行动上引领新常态,在实践上检验新常态,在制度上固化新常态,使作风建设放在心上、落到实处。

 按照市政协年度工作安排,调研组还对市医疗保险事务管理中心进行了民主评议。

打印】 【发送邮件】 【关闭