返回主页 今天是:
关键字

创新活动载体 搭建履职平台

时间:2018-03-19    来源:吴忠市政协办公室   作者:马春梅

  

 春意盎然,万象更新。一个以“关注老干部管理、教育与服务”为主题的委员双月活动在第三活动小组展开了。委员们饶有兴致地参观老年大学、老干部活动中心,观看老年文艺队的模特、舞蹈和合唱表演,和老干部们倾心交谈。3月11日下午,按照《2015年委员活动小组双月活动计划》,市政协副主席张广文带领第三活动小组委员,在市老干部活动中心积极开展双月活动。

 市政协委员、市委老干部局局长李汉林对委员们的到来表示热烈欢迎,并热情地向委员们介绍了老干部局工作开展情况。近年来,市委老干部局按照阵地建设标准化、学习活动多样化、服务管理亲情化的要求,以“老干部满意”为工作目标,通过积极开展活动、提升服务质量、创新管理模式,努力打造管理一流、服务一流的老干部工作窗口,各项工作取得了突破性进展。加强基础设施建设。将老干部活动中心和老年大学部分功能进行适度整合,资源共享、优势互补,使其发挥更大的效用。积极开展各类活动。经常举办球类、棋类、健身、书画、文艺等各项赛事,丰富活跃了老干部的退休生活,深受老干部赞许。针对老干部不同兴趣爱好,相继成立了老年门球、太极拳、书画、乒乓球、棋类、老年艺术团等8个社团组织,为老干部们提供了个性化服务。

 座谈会上,委员们踊跃发言,交流了参观学习的切身感受,对老干部和老龄事业表达了美好的祝愿。同时委员们积极建言献策,提出了许多真知灼见。建议:应积极发挥志愿者队伍的作用,弥补老干部工作服务人员短缺的困难;积极探索,协调建立商家和老干部之间的直通式服务模式,解决老干部购物、就医等生活困难;充分发挥老干部的余热,积极为吴忠市非公有制企业发展发挥作用;加强老干部思想政治教育,为吴忠民族团结、社会稳定等各项事业发展贡献力量。最后,张广文副主席对老干部工作给予了高度评价。他认为近年来,市老干部工作成效显著,为吴忠市政治、经济、社会各项事业的发展作出了积极贡献。同时他指出,老干部工作是我党干部工作的重要组成部分,是经济发展的助推器、政治环境的稳定器、党委政府的发声器、矛盾纠纷的协调器、文化阵地的宣传器。建议在今后的工作中,要进一步加强老干部工作,提高社会对老干部工作的关注度;进一步创新老干部管理方式,适应新常态下对老干部工作的新要求;要进一步发挥好老干部的积极作用,为吴忠各项事业的发展传播正能量。

打印】 【发送邮件】 【关闭