返回主页 今天是:
关键字

市政协委员视察残联工作

时间:2018-03-19    来源:吴忠市政协办公室   作者:马春梅

  

 4月22日,市政协第三委员活动小组在张广文副主席的带领下视察了残疾人工作。委员先后视察了以残疾人康复、治疗为主要内容的市残疾人康复中心和以残疾人就业、创业为主要内容的远东创业街、金元方虫业有限公司、林枫生态园等。

 市政协委员、残联理事长卢占周同志对委员们的到来表示热烈欢迎。他就全市残疾人工作情况、工作中的一些问题和困难、下一步的工作打算与各位委员进行了深入探讨。他说,近年来,全市残疾人工作在市委、政府的正确领导下,紧紧围绕残疾人培训、教育、就业、扶贫、康复、维权和基础设施建设等,创新思路,扎实苦干,各项工作取得了显著成绩。此次双月活动是对残联工作的一次检验、支持和促进。

 委员们所到之处,受到了残疾人企业的热烈欢迎。企业家们认为,委员们深入企业,和他们一起研讨企业的生产、销售,帮助出谋划策,对企业促动很大,鼓舞很大,启发很大,希望政协委员经常到企业来,尤其是到残疾人创办的企业来了解情况,关心帮助残疾人企业。

 委员们普遍认为此次活动形式好,内容实,丰富了知识,开阔了眼界,残疾人身残志不残,自强自立的精神也深深地教育了自己。活动对于委员深入基层、深入群众,多方面知情明政,撰写提案和社情民意信息,进一步提高参政议政能力和建言献策的水平帮助很大。通过活动的开展,委员们对残疾人工作感触很深。认为残疾人工作十分辛苦,是一项扶弱助弱的慈善工作,应该得到全社会的关注和尊敬。

 市政协副主席张广文同志最后指出,残疾人工作是全社会关注的阳光工程,要继续加大残疾人工作的宣传力度,引起全社会的足够重视,调动社会各方面的力量,积极参与扶残助残事业。同时也希望广大政协委员,将调研中发现的问题带回去,利用个人的影响,促进、帮助解决残疾人企业生产、生活中的一些困难和问题。

打印】 【发送邮件】 【关闭