返回主页 今天是:
关键字

进守法诚信企业 做履职为民委员

时间:2018-03-19    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠

  

  6月25日,市政协副主席张广文带领第三委员活动小组委员,开展了以“政协委员进守法诚信企业”为主题的委员“双月”活动。委员们先后深入精艺裘皮、杞叶青、德富胜粮油、红山河等守法诚信企业,视察企业生产经营情况,开展法治宣传,为企业发展献计献策,帮助企业建立法治管理体系,进一步坚定了企业发展信心。

  每到一家企业,张广文副主席和委员们都认真听取企业负责人对生产经营情况的介绍,不时插话询问企业经营中的问题和困难,并对企业发展提出了意见建议,对企业守法诚信经营给予了很高的评价。在精艺裘皮展厅,当听到企业负责人介绍他们正利用互联网开拓国际市场时,张广文副主席高兴地说,今年以来,全市大部分企业面对经济下行压力和融资难等种种困难,都能坚定信心,迎难而上,不断完善法人治理体系,加快产业转型升级,保持了企业良好发展势头,为全市经济发展做出了积极贡献。这些都得益于企业诚信经营、创新发展,得益于企业转变观念、加快转型。守法诚信是企业发展的“生命线”,越是困难时期,越要守法经营、科学管理,不断强化法治治理体系建设,加强现代企业经营管理。看到红山河推出的一系列新产品后,张广文副主席说,创新是企业发展的不竭动力,市场是企业追求的“风向标”。当前,企业发展要准确把握市场导向,紧紧围绕市场调结构、依靠创新促转型。委员们也建议,要准确把握市场经济规律、顺应科技进步趋势,运用互联网+等手段,加强企业科技创新,加快壮大企业规模,不断增强企业发展能力,努力建设诚信守法模范企业。

  今年以来,市政协第三委员活动小组先后组织开展了3次“双月”活动,主题突出、内容丰富,很受委员们欢迎。委员们都说委员“双月”活动为委员履职创造了条件、搭建了平台,已经成为委员履职的有效载体。今后要更多地组织委员开展形式多样的活动,为委员履职创造条件。

打印】 【发送邮件】 【关闭