返回主页 今天是:
关键字

市政协第四、第五委员活动小组开展“委员进企业”活动

时间:2018-03-19    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠

  

 政协委员是政协组织的主体力量。政协的优势、政协的活力、政协的潜能,都蕴藏在政协委员之中。着力加强委员履职能力建设,是市政协2015年工作的一项重要任务,也是开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动的具体举措。4月10日,市政协第四和第五委员活动小组联合开展了以“委员进企业”为主题的委员双月活动,来自各党派、医药卫生、社科、教育、宗教等界别的17名政协委员,走进了伊佳民族服饰、中阿国际商贸城、强尔萨清真食品、恒丰纺织等企业。

 活动期间,委员们认真听取各企业负责人介绍企业近年来发展状况,实地参观了企业生产车间,深入、细致地解企业生产经营现状、管理模式、存在困难等情况,并在现场作了深入地交流学习。委员们认为,新形势下,市政协主动适应经济新常态,打破了界别限制,组织开展“委员进企业”活动,跨界别、跨行业了解情况,为大家提供了一次相互交流学习的机会让委员更多地掌握本界别以外的工作,对我市经济社会发展有了更加深入地了解,进一步拓宽视野增长见识,为今后履职建言奠定了良好的基础。委员们表示,今后要主动积极地参加市政协开展的各类会议和活动,不断加强自身学习、认真调查研究,切实提升履职能力和水平,真正做到用数据说话、用行动说话,为奋力开创“五个吴忠”积极贡献力量。

打印】 【发送邮件】 【关闭