返回主页 今天是:
关键字

市政协委员视察我市创建国家卫生城市工作进展情况

时间:2016-04-05    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠

  

  8月20日,市政协副主席陈克安带领第四委员活动小组部分委员,对我市创建国家卫生城市工作进展情况进行了专题视察。

  活动期间,委员们实地查看了市区部分主干街道、农贸市场、居民小区、公园、公厕、垃圾中转站等创卫重点区域,详细了解了我市创卫工作中的具体做法和存在的问题,并在现场与市民进行了交流,深入了解了广大市民对创卫工作的认识程度。在随后召开的座谈会上,与会委员认真听取了我市创建国家卫生城市工作情况汇报,并就各自关心的问题与参会部门进行了沟通。荀伏祥、郭燕、胡建英、牛伟宁等委员结合视察和汇报情况,重点就出租车环境、车辆停放、环卫工待遇、滨河体育运动公园公厕设置管理、宣传教育等问题提出了意见建议。

  市政协副主席陈克安在会上作了重要讲话。他指出,创建国家卫生城市是提升城市品位、提高市民素质的系统工程,市政协和广大政协委员都对此给予了高度关注。近年来,我市创建国家卫生城市工作,领导重视、部门配合、群众支持,对工作中遇到的一系列困难和问题,敢于动真碰硬,各项工作取得了阶段性、实质性的效果。他最后强调,要针对创建国家卫生城市工作中存在的重要节点、顽固问题,再宣传再发动再发力,采取措施、加大力度、集中力量、重点突破;对委员们在视察过程中提出的问题,要列出清单、建好台账、明确整改时限和责任单位,不等不靠,主动解决;对创卫工作中施工工地管理、渣土车辆运输、流浪狗处置等难点和细节问题,要结合工作实际,提出切实可行的解决办法。

 委员们认为,这次委员双月活动开展的很有意义,既是一次创建国家卫生城市的专题视察活动,又是一次委员了解市委、政府重点工作的活动,为委员开阔眼界、提高认识、转变思维创造了更加良好的环境。通过制度化、经常性的开展委员双月活动,形式上更加灵活、内容上更加丰富,广大政协委员相互之间的联系紧密了,履职的积极性提高了,真正将委员在政协工作中的主体作用发挥到了实处。

打印】 【发送邮件】 【关闭