返回主页 今天是:
关键字

青铜峡市政协召开十届十四次常委会议

时间:2016-04-05    来源:青铜峡市政协   作者:陈腾霄


    7月28日,青铜峡市政协召开十届十四次常委会议。与会人员上午视察了黄河文化体育会展中心、盛隆达煤炭物流园、青秀园等重点项目建设和提案办理情况。下午听取了市政府《关于上半年经济社会发展情况的通报》和市发改局《关于“十三五”规划编制工作进展情况的汇报》,并进行了座谈讨论。市政府分管领导应邀参加了会议,市政协主席张慧、副主席何志强、史君、马淑玲、秘书长贾志中出席会议。
    常委们一致认为,今年上半年,市委、政府面对宏观经济趋紧、经济下行压力持续增大、企业生产严重不足、市场需求低迷的多重考验,适应新常态,抢抓新机遇,坚定不移调结构、保增长、促改革、惠民生,经济社会呈现“负开正行、低开稳行”的态势,各项事业平稳发展,取得了积极成效,这样的发展局面来之不易,对取得的成绩应予充分肯定。“十三五”规划编制工作市委、政府高度重视,发展改革局做了大量卓有成效的工作,进展顺利。在肯定成绩的同时,建议市委、政府要高度重视部分工业企业开工不足,经济增长缓慢,地方财政收入大幅下降的问题,千方百计力促现有企业全面开工,满负荷生产;继续抓好项目带动工作,确保全面完成全年目标任务;积极引导葡萄酒酿造企业在青铜峡市注册,回馈地方;加大政策扶持力度,支持、鼓励全民创业;对编制“十三五”规划,提出了许多具体意见,并建议进一步广泛征求意见,切实提高“十三五”规划可行性、科学性。
    市政协主席张慧就做好下半年市政协常委会的工作提出了四点要求:一是切实抓好年度工作落实。重点抓好禁毒工作、民族团结进步创建活动、环境保护三项视察;扎实有效地开展文化、科技、医疗服务下基层和政协委员基层联系点活动;认真抓好政协机关 “三严三实”专题教育;高质量地完成《青铜峡文史资料》(第七辑)出版发行工作等,确保全面完成全年工作任务。二是提高调研视察的工作质量和水平。要坚持问题导向,扎实开展调研视察,做到办法要多、工作要实、建言要精,使政协的建议、意见真正成为“真知灼见”,切实体现到市委、政府的决策之中。三是切实抓好委员的管理。要加强对委员的履职考核,要让有抱负的委员“进得来”,也要让混日子、不负责的委员“退出去”,充分调动委员履职的积极性、主动性、创造性。四是保持严谨务实的作风。全体政协常委和政协机关干部职工要努力践行“三严三实”,做到严字当头,从严要求,以严与实的过硬作风,纳善言、为善行、察实情、重实干、办实事,实实在在地为群众做好事,解难事,送温暖,为市委、政府出良策,鼓实劲。扎扎实实抓好工作落实,认认真真地履行职责,真正使政协工作着眼实际,落在实处,取得实效。    
打印】 【发送邮件】 【关闭