返回主页 今天是:
关键字

市政协开展“两学一做”暨“十问十要”学习讨论活动

时间:2018-01-19    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠


    5月9日上午,市政协召开“两学一做”暨“十问十要”学习讨论活动。会议传达学习了赵永清书记在市委“两学一做”专题学习讨论会上的讲话精神,结合工作实际进行了座谈交流,并就贯彻落实市委《抓好当前工作“十问十要”》进行了安排部署。市政协机关党员干部参加了座谈会。
    讨论会上,市政协副主席杨少清就市委抓好当前工作“十问十要”和参加国家行政学习培训学习情况进行了专题辅导,分别从经济为什么减速、经济下滑到什么程度、今后经济发展和转型趋势等方面,对新常态下中国经济持续减速的背景原因、经济转型方向等内容进行了深入分析和解读。与会人员立足工作实际,大家对开展“两学一做”学习教育、贯彻落实市委《抓好当前工作“十问十要”》进行座谈交流,重点围绕政协工作是否与党委、政府同频共振,开展的工作和调研视察课题是否聚焦了经济工作的难中之难、急中之急等问题,从思想上、工作上进行了深入剖析,真正做到把自己摆进去,学习研讨在热烈的气氛中取得了实实在在的效果。
    会议就抓好“两学一做”学习教育、贯彻落实市委《抓好当前工作“十问十要”》和做好下一步工作进行了再动员、再部署。会议指出,市政协机关全体干部要在市委和市政协党组的领导下,深入推进“两学一做”学习教育,切实抓好当前工作“十问十要”的贯彻落实,突出解决怎么“做”的问题,对照市政协工作要点和年度协商工作计划,对涉及全市经济方面的调研视察、专题协商等工作要靠前调整,对开展的常委会议、主席会议、专委会议和双月协商、跟踪协商以及民主评议等活动,进一步提高工作标准,提升工作质量,努力为全市经济社会又好又快发展献计出力。
打印】 【发送邮件】 【关闭