返回主页 今天是:
关键字

吴忠市政协机关全体干部职工认真收看全国政协全会实况

时间:2018-01-19    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠


    3月3日下午,市政协组织全体机关干部职工集中收看全国政协十二届四次全会实况直播,集中学习了俞正声主席作的政协常委会工作报告。
    大家认为,全国政协十二届四次会议,是在我国全面建成小康社会、推进结构性改革新形势下召开的一次重要会议。2014年,在中共中央坚强领导下,政协全国委员会及其常委会深入贯彻中央重大决策部署,广泛团结参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真履行职能,推进工作创新,加强自身建设,人民政协事业实现新发展、开创新局面。2016年的工作部署重点突出,任务明确,将坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,充分体现了中共中央关于发展社会主义协商民主的要求,并对更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用作出安排部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。大家表示,要把学习贯彻全国政协十二届四次会议精神作为当前的一项重要政治任务,与贯彻落实区市党委的决策部署结合起来,与市政协2016年协商工作计划的实施结合起来,与创造性地开展政协工作结合起来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更加注重履职成效,更加体现履职特色,为奋力实现我市“十三五”经济社会发展良好开局、加快建设“五个吴忠”贡献智慧和力量。
打印】 【发送邮件】 【关闭