返回主页 今天是:
关键字

吴忠市政协机关关于开展庆祝建党94周年纪念活动安排意见

时间:2018-01-19    来源:吴忠市政协办公室   作者:马玲超

  

 2015年是中国共产党成立94周年。为了热烈庆祝党的生日,热情讴歌党的丰功伟绩,大力弘扬党的优良传统,激励引导机关党员干部坚定理想信念,树牢群众观点,增强服务意识,改进工作作风,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,积极投身于全市经济建设和社会发展大局中。现就开展庆祝建党94周年纪念活动安排如下:

 一、指导思想

 深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进四个全面战略布局,结合开展三严三实专题教育,按照主题鲜明、形式多样、广泛参与、推动发展的原则,组织开展丰富多彩、喜闻乐见、生动活泼的纪念活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,增强广大党员的荣誉感、使命感和责任感,为政协履职提供优质服务打好四场硬仗、提升五大动力、建设五个吴忠提供坚强的组织保证。

 二、活动内容

 (一)开展学习教育活动。以三严三实专题教育活动为契机,认真学习十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,学习《党章》和党的基本理论、基本路线、基本纲领。通过集中学习、理论大讲堂、重温入党誓词等形式,进一步教育和引导广大党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,着力提高党员干部的理论水平和思想素质

 (二)开展专题党课活动。机关县处级以上党员领导干部以三严三实为主题,紧密结合党员干部思想、工作和作风实际,讲一次党课。要讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求。要把讲专题党课与平时的“三会一课”更好地结合起来,进一步强化“三会一课”的教育作用,使讲党课的过程成为统一思想、深化认识、激发自觉的过程。

 (三)开展扶贫帮困活动。按照“下基层”活动要求,组织机关干部深入同心县下马关镇池家峁村、同心县马高庄乡何家渠村、邱家渠村、乔家湾村等联系点,协调解决村部围墙及环境整治工作,有针对性地做好聚人心、暖人心、稳人心工作,切实做到让党员、干部和群众满意。七一期间,要组织机关党员干部集中开展一次“下基层”活动。

 (四)开展表彰先进活动。积极开展评先选优活动,评选表彰优秀共产党员和优秀党务工作者,适时召开机关党员大会进行表彰,弘扬先进,鼓舞士气,激励机关党员干部忠诚党的事业,在经济社会各项事业中切实发挥表率作用,建立新的业绩。

 (五)开展学习考察活动。“七一”前,适时组织机关老党员考察宁东化工能源基地项目建设情况,充分发挥离退休老干部的政治优势、经验优势和威望优势,进一步激发老干部对全市经济建设建言献策的热情。

 (六)开展走访慰问活动。“七一”前,组织开展走访慰问活动,重点走访慰问机关、扶贫点部分离退休老党员和生活困难党员,帮助他们解决实际困难。

 (七)开展红色主题教育实践活动。组织机关党员干部到同心县红军西征纪念园、涝河桥烈士陵园等红色教育基地,接受革命传统教育,缅怀革命先烈的英勇事迹,组织党员重温入党誓词,增强广大党员干部的党性观念和党员意识,永葆共产党员先进本色。

 )开展党员奉献日活动。组织机关党员干部深入共建社区,积极开展“党员奉献日”活动,进行一次帮扶和联系活动,积极引导机关党员干部改进工作作风,强化服务基层、服务群众意识,以实际行动奉献社会,树立机关良好形象。

 (九)开展警示教育活动。按照市委统一部署,积极组织机关党员干部参观警示教育基地、观看警示教育片、参加廉政警示教育讲座等形式,警醒广大党员干部从周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等违纪违法案件中汲取教训、反躬自省,树立正确的政绩观、人生观和价值观,正确对待手中的权利,筑牢廉洁从政和拒腐防变的思想防线。

 三、活动要求

 (一)统一思想,提高认识。开展纪念建党94周年系列活动,是2015年加强机关党的建设的一项重要工作。机关全体党员干部要高度重视,积极参加党支部组织开展的各项活动,正确处理纪念活动与本职工作关系,做到“两不误、两促进”。

 (二)加强领导,精心组织。支部成员要按照活动安排计划和工作分工,加强领导,各负其责,精心组织,确保各项活动有序开展。

 (三)结合实际,注重实效。纪念建党94周年活动要结合机关工作实际,统筹兼顾、合理安排,本着内容丰富、注重实效、节约务实的原则,创造性地开展活动,做到形式新颖多样,寓教于乐,突出活动的教育实效,防止形式主义和铺张浪费。

打印】 【发送邮件】 【关闭