返回主页 今天是:
关键字

关于做好“守纪律、讲规矩”主题教育活动对照检查、整改提高阶段工作的通知

时间:2018-01-19    来源:吴忠市政协办公室   作者:杨楠楠

  

关于做好“守纪律、讲规矩”主题教育活动对照检查、整改提高阶段工作的通知

  

 市政协各(委)办,机关全体党员:

 按照市委的统一部署和要求,根据市政协机关《市政协机关开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动实施方案》(吴政协机关党组发〔2015〕3号)精神,为扎实推进主题教育活动“对照检查、整改提高”阶段工作,现将有关事项通知如下:

 一、认真撰写党性分析材料。按照“对照检查”工作步骤,采取实地走访、座谈、个别约谈、问卷调查等方式,畅通民意渠道,广泛深入征求意见。机关每名党员要结合本职,围绕强化学习、讨论交流中提出的问题,采取群众提、自己找、上级点、互相帮等方法,全面系统地查找在工作作风、党性修养、理论认识、工作实践等方面的问题,对照市委确定的“九个方面”重点解决的问题,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析存在问题及原因,认真撰写党性分析材料,明确进一步努力方向。党性分析材料要有“四方面内容”,即要有基本情况、存在的主要问题、产生问题的原因、下一步工作打算和努力方向等;达到“四个要求”,即自我认定要写实,问题要找准,原因要讲透,努力方向要摆明。党员干部的党性分析材料要于4月15日前交市政协办公室,由党支部负责同志审核。

 党性分析材料的具体格式为:标题(统一为《“守纪律、讲规矩”主题教育活动个人党性分析材料》)、正文(由开头主体两部分组成,材料结构分基本情况、查找问题、剖析根源、明确努力方向四大部分)、落款(分析人所在单位、姓名和写作日期,放在标题之下)。

 二、召开高质量的组织生活会。这次组织生活会以“守纪律、讲规矩”为主题,以机关支部为单位召开一次高质量的组织生活会,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。机关支部认真做好会前准备,沟通情况,听取对开好组织生活会的意见建议,支部书记要精心组织,率先垂范,带头发言,开好组织生活会,对需要整改的事项目标明确、措施明确、责任明确、时限明确,并进行公示,接受群众监督。组织生活会要在4月20日前召开,并将召开情况上报市主题教育活动办公室

 三、开展专项承诺。机关支部要高度重视,结合实际,把握重点,详细制作“守纪律、讲规矩”专项承诺书,要求党员干部对遵守政治纪律和政治规矩的情况认真负责地作出公开承诺,自觉接受组织和群众监督。机关支部及党员干部要立足岗位职责,勇于践诺、勇于担当,忠实履行承诺,对违反公开承诺的投诉,将严肃查处。

 四、全面落实整改提高。要把整改工作作为“一把手”工程,切实履行第一责任人的责任,要把整改提高与推进工作紧密结合起来,区别不同情况不同问题,制定内容具体、目标明确、符合实际、便于操作的整改方案,明确责任人和整改时限,认真进行整改。整改落实情况要在一定范围内公布,接受广大党员和人民群众的监督。同时,要认真总结提升主题教育活动中积累的好经验、好典型以及需要引起注意的问题,建立健全长效机制,固化活动成果,以此建立守纪律讲规矩的新常态。

 五、工作要求

 (一)领导带头,率先垂范。进一步搞好思想发动,增强党员干部查找问题和整改提高的自觉性,做到主动找、真心查、扎实改。党员领导干部要作好表率,带头明确整改方向和整改措施,从而推动工作深入开展。

 (二)统筹安排,务求实效。机关支部在主题教育活动中,要结合党的群众路线教育实践活动问题整改、培育社会主义核心价值观、落实中央八项规定和自治区若干规定精神、“转作风、抓发展”、“群众评议机关和干部作风”等活动,切实整治“庸懒散奢”等不良风气,进一步加强作风建设。加大对不守纪律、不讲规矩行为的惩戒力度,严肃查处各类违规违纪问题。

 (三)注重宣传,营造氛围。继续加大宣传工作力度,创新宣传方式,多形式、多渠道、全方位广泛进行宣传,充分运用新闻媒体,广泛宣传开展主题教育活动的重大意义、目标要求、活动的进展情况、好经验好做法和先进典型,为开展活动营造良好的舆论氛围。

   

   

                                                                                            吴忠市政协机关主题教育活动

                                                                                                  领导小组(代章)

                                                                 2015年4月13日

打印】 【发送邮件】 【关闭