返回主页 今天是:
关键字

民盟吴忠市委会组织盟员参观考察葡萄酿酒产业

时间:2016-04-05    来源:民盟吴忠市委会   作者:李渊


    为了帮助盟员充分了解经济发展状况,知情出力,为民盟政议政、建言献策打好基础。8月22日民盟吴忠市委会组织盟员48人到青铜峡市红十月“国家级设施农业标准化示范园区”、宁夏御马国际葡萄酒业公司、青铜峡市禹皇酒庄公司参观考察,对青铜峡市鲜食葡萄、酿酒葡萄以及葡萄酒产业的发展进行调研。
    在青铜峡市红十月“国家级设施农业标准化示范园区”,盟员们参观并品尝了各类品种的鲜食葡萄,对该园区负责人、全国劳动模范、青铜峡市政协委员李万成介绍十里休闲观光采摘长廊构想和建设产生了浓厚的兴趣。对将发展现代设施农业与旅游、观光、采摘、休闲结合起来,提升农业增加值,延伸青铜峡旅游链条的设想赞不绝口。在御马酒庄和禹皇酒庄,盟员们详细了解了葡萄酒发酵制作工工艺流程、发展前景、市场销售等,并在酒庄负责人的指导下品偿了葡萄洒,对产于贺兰山东麓中国最优质葡萄所酿的葡萄酒有了最直接、最深入的了解。从而引导盟员在今后关注宁夏葡萄酒产业发展,为葡萄酒产业发展献计出力。
    民盟吴忠市副主委张志军,青铜峡市统 战部副部长何立国参加了参观考察活动。
打印】 【发送邮件】 【关闭