返回主页 今天是:
关键字

“同心同行”慰问群众义务服务奉献爱心

时间:2016-04-05    来源:民盟吴忠市委会   作者:李渊


    ——吴忠市党外人士“同心同行”服务基层文艺演出队到青铜峡市小坝镇林皋村为群众义演
 
    8月21日,由民盟吴忠市委会、青铜峡市委会协调组织,吴忠市民革、民盟、民进、民建、农工党、九三学社六个民主党派成员组成的“同心同行”服务基层文艺演出队到青铜峡市小坝镇林皋村为村民进行义务演出。这是各民主党派服务社会、服务基层、服务群众的具体体现。也是民主党派作为参政党履行参政议政、民主监督、服务地方经济建设、构建和谐社会的具体实践。
    社会服务是民主党派的一项重要职能,是民主党派参政议政工作的拓展和延伸。各民主派发挥成员来自文艺、教育、科技、卫生等方面人才优势,编排了12个格调高雅、欢乐有趣、贴近生活、贴近群众的文艺节目,为基层群众献上爱心。同时,民盟吴忠市委会、青铜峡市委会组强医疗卫生界、法律界的盟员,为村民进行义诊、法律咨询等服务,共为100多名村民进行了医疗诊询、咨询服务,为10多名村民提供了法律、务工维权方面的咨询服务,并为贫困村民捐献衣物400多件,受到了村民的欢迎。
    民盟吴忠市委会副主委张志军主持了活动,吴忠市各民主党派负责人、青铜峡市委统战部副部长何立国、民盟青铜峡市委会部分盟员参加了活动。
打印】 【发送邮件】 【关闭