返回主页 今天是:
关键字

民盟吴忠市委员会向贫困山区学校捐献电脑

时间:2016-04-05    来源:民盟吴忠市委会   作者:杨楠楠


    “烛光行动”行动是今年以来民盟开展的一项重要实践活动,旨在号召广大盟员,利用自身优势,服务支援较落后地区的教育事业,发挥支教作用,通过内容丰富、形式多样的支教活动,服务社会经济发展建设。
    今年以来,民盟吴忠市委员会主动联系上海民盟,将(高校)更新下来的计算机,进行组装调试和消毒清洁,共整修组装出20台计算机。7月27日上午,带着吴忠市民盟的心愿,民盟吴忠市委会将募集来的20台计算机送往同心县下马关乡赵家庙希望小学,为一所山区学校装备计算机房,让山区的孩子们在开学后用上计算机,学习和掌握更多的新知识。
    同心县下马关乡赵家庙小学是2004年底,民盟吴忠市委会联系民盟上海市委会支援宁夏教育争取的捐款而建成的希望小学,在民盟区、市委员会的努力下,投资27万元重建同心县下马关镇赵家庙希望小学,以解决农村贫困地区校舍建设。建筑面积432平方米,于2005年7月初破土动工,同年8月中旬竣工。区、市委员会动员盟员捐款3万余元,购置了课桌、板凳、黑板等教学用具,学生们座进了宽敞明亮的教室。自2005年起,民盟吴忠市委会把该校作为社会服务点,每年到该校进行帮扶,并从硬件、软件等各方面给予支持和帮助。
    民盟宁夏区委会社会服务处高君副处长主持活动,民盟吴忠市委会秘书长李渊及部分盟员参加了捐赠活动。(民盟吴忠市委会)
打印】 【发送邮件】 【关闭